Медицинские справки в Москве
1800 р

Бланк формы 107 у НП

Бланк формы 107 у НП 1800.-
  • Бланк формы 107 у НП, Фото №1
  • Бланк формы 107 у НП, Фото №2

Бланк формы 107 у НП с июля 2013 года выдается на наркотические средства и психотропные вещества. Он является документом строгой отчетности, имеет серию и номер. Кроме основных сведений, в нем в обязательном порядке указывается:

  • серия и номер мед. полиса;
  • сведения о враче;
  • отметка аптеки об отпуске;
  • информация о работнике аптеки.

В отличие от других подобных документов, бланк формы 107 у НП имеет небольшой срок годности, от 5 до 15 дней. Купить по такому формуляру можно лекарства, внесенные в Список 2 Перечня, который был утвержден постановлением Правительства еще в 1998 году. В рецепт вписывается только одно наименование лекарства. Если необходимо купить несколько видов, на каждый выписывается свой документ.

Что такое форма бланка 107 у НП?

Форма бланка 107 1 у НП - защищенный полиграфический документ категории «В». Он делается на бумаге с розовым оттенком и всегда имеет размеры 10*15 см. Заполняется обычными чернилами или частично с использованием компьютера. Форма должна хранится в сейфах, специальных помещениях или шкафах из оцинкованного железа. Медицинский персонал обязан вести регистрацию и учет в специальных журналах. Обычно форму бланка 107 1 у НП получают люди с сильными болями любого генеза. Назначение наркотических препаратов должно происходить по резолюции врачебной комиссии. На каждого медицинского работника выдается единовременно не больше 10 бланков. При этом они несут личную ответственность за их сохранность. Форма рецептурного бланка 107 1 у НП должна содержать сведения о способе применения наркотического/психотропного средства. Число препаратов, которые подлежат предметно-количественному учету, может быть увеличено не больше, чем в два раза по сравнению с предельно возможным количеством. Превышение норм единовременного отпуска допустимо для пациентов, которые имеют хроническое течение болезни. Форма рецептурного бланка 107 у НП заверяется:

  • подписью врача или фельдшера,
  • подписью руководителя или его замом,
  • круглой печатью организации.

Последняя должна содержать сведения о медицинской организации, выдавшей рецепт. Также указывается полное название медицинской организации.

Какие особенности заполнения существуют для формы ф. 107?

Форма 107 н имеет особенности заполнения в зависимости от того, какое лекарство было назначено. Например, онкологическим и гематологическим больным увеличение количества ЛП может происходить в два раза. Обязательно для прикрепления больного к аптеке создается письменное распоряжение руководителя МО. Оно должно обновляться каждый месяц. Производные барбитуровой кислоты, препараты с анаболической активностью и те, которые содержат кодеин, могут быть выданы на курс лечения до двух месяцев. Тогда форму 107 н подписывают «по специальному назначению». Документ должен быть заверен печатью и подписью. Рецептурная форма 107 у НП распределяется по медицинским учреждениям Министерством здравоохранения. Она предоставляется мед. организациям, которые находятся в ведении федеральных органов, субъектов ПФ, муниципальной и частной системы. В заявке должны стоять сведения о самой организации, количество бланков, потраченных в предыдущие 12 месяцев, количество необходимых формуляров.

Как выдается документ?

В самих клиниках и больницах запас рецептурной формы 107 у НП не должен быть выше трехмесячной потребности. При этом должна быть создана комиссия, осуществляющая проверку состояния регистрации и учета документов. Такие действия должны происходить не реже, чем один раз в месяц. Рецептурный бланк формы 107 у НП заполняется по-разному в зависимости от того, первый или второй раз выдается документ. При первичной выписке на нем должно стоять огромное количество подписей различных врачей и руководителей. При вторичной выдаче в левом верхнем углу располагается подпись «Повторно». В рецептурном бланке формы 107 у НП обязательно должны быть прописаны сроки, в которые документ будет считаться действительным. Иногда бывает так, что в поликлинике или больнице заканчиваются формы для выдачи серьезных лекарств или человек вынужден экстренно уехать в другой город. Что же делать в таком случае остается только сделать заказ в специальной фирме. В ней будет выдана форма ф 107 в кратчайшие сроки. Сегодня даже частные клиники могут получить доступ к выдаче таких документов. Для этого они проходят специальную процедуру сертификации.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: