Медицинские справки в Москве
1800 р

Латинские рецепты лекарств

Латинские рецепты лекарств 1800.-
  • Латинские рецепты лекарств, Фото №1
  • Латинские рецепты лекарств, Фото №2

Письменным обращением врача в аптеку являются латинские рецепты лекарств. Это медицинские, юридические документы, по которым можно получить практически любое средство, необходимое для поддержания здоровья. Его предъявляют и в том случае, если медикаменты получаются бесплатно. Тогда он начинает выступать и в качестве финансового бланка, который служит основанием для расчета.

Сегодня, как и раньше, врачи выписывают латинские рецепты на лекарства. Это правило формировалось на протяжении многих веков. На этом языке заполняется в основном только название лекарственных средств. При этом дозировка и способ приема пишутся на русском или национальном языке больного.

Что такое рецепт лекарства на латыни?

Как правильно выписать рецепт лекарства на латыни изучают еще в процессе получения медицинского образования. Такой бланк обязательно должен содержать:

  • штампы;
  • даты;
  • пропись лекарства;
  • указание фармацевту на изготовление или продажу лекарственной формы.

Основным разделом является пропись лекарства. Она начинается со слова «Recipe», которое переводится «возьми». Затем также в рецепте лекарства на латыни перечисляются основные и вспомогательные компоненты. Сегодня в интернете можно без проблем найти нужную форму и прочитать, из каких именно ингредиентов состоит изготавливаемое средство.

Заполняются рецепты лекарств на латинском языке и в том случае, если препарат нужен срочно. В этом случае специалист пишет вверху бланка слово Cito или Statim. Соответствующая пометка делается и в том случае, если врач выписывает медикаменты для себя. Все официальные прописи утверждены МЗ РФ. Они рекомендованы для медицинского применения и включают готовые препараты. Может выписать врач и магистральные прописи, которые составляются на его усмотрение.

Тонкости заполнения бланков

Обратите внимание на то, что рецепты лекарств на латинском языке действительны на протяжении разного срока. Если препарат содержит наркотические вещества, то купить по нему можно на протяжении пяти дней. Антидепрессанты, транквилизаторы стероиды могут быть использованы до 10 дней с момента выдачи. Большинство же средств можно приобрести на протяжении двух месяцев.

Если вам нужен медицинский рецепт на латинском, его можно получить не только у своего лечащего врача, но и в частной компании. В ней специалисты заполнят документ с учетом всех особенностей и пожеланий клиента. Обратиться за помощью в фирму можно только в том случае, если человек полностью уверен в том, что препарат не причинит вреда. При необходимости медицинский рецепт на латинском может быть выдан в течение одного дня.

Заказать справку
Для оформления справки нажмите на кнопку: